【今天是:
您当前的位置: 淳安县民政局 > 图片新闻
淳安县积极开展“5.12”防灾减灾日宣传活动
发布时间:2018-05-17

今年是第十个“5.12”国家防灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为普及全民防灾减灾知识,切实增强广大城乡居民防灾减灾意识和技能, 5月11日上午,淳安县民政局联合气象、经科、科协、国土等部门在千岛湖广场开展了“第十个防灾减灾日”宣传活动,各有关单位干部职工、社区社工、志愿者、党外代表人士50余人参加了活动。

本次宣传活动形式多样,内容丰富,非常吸引眼球。既有完整的防灾减灾知识KT展板、防灾减灾知识宣传手册、防灾减灾知识小图册,市民可通过观阅展板询问展台了解学习有关防灾减灾避灾知识,又有参与度高、趣味性强的知识竞答,市民可通过回答组织方精心准备的防灾减灾避灾知识小问题,掌握学习防灾减灾避灾知识并领取小礼品。

本次宣传活动准备充分,组织有序,活动现场吸引了1000余名市民踊跃参与,氛围浓厚,共发放宣传手册900余份,防灾减灾避灾知识有奖问答礼品400余份,各社区也纷纷自发组织开展了防空防灾应急演练。通过5.12宣传活动进一步唤起了社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强了全社会防灾减灾意识,普及了全民防灾减灾知识,提升了全民避灾自救技能。 (淳安县民政局 郑国锋)

审核:淳安县民政局救灾救济科科长  余继华

政务公开