【今天是:
您当前的位置: 淳安县民政局 > 民政动态
省移民办主任陈海涛来淳开展“不忘初心,牢记使命”主题调研
发布时间:2019-07-17

7月8日至10日,省移民办主任陈海涛一行赴淳安县大墅镇,围绕水库移民、居家养老、社会救助、社区治理等工作在乡镇、村落实情况,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

陈海涛一行先后实地走访了大墅镇及所辖大墅村、大坞村、凤山村、桃源凌村、孙家畈村、栗月坪村、儒洪村、岭干村、老岭村、桃林村、上坊村、寺林村、西园村、下坑村、殊塘村、高山村和洞坞村等17个行政村(移民村)。每到一个村,陈海涛都向村支书和村主任仔细解居家养老服务照料中心运行情况,详细询问老年人就餐情况、留守儿童照料情况、困难家庭救助情况,以及村监会的运行情况,翻阅了村务公开相关台账,实地查看了移民后扶项目,了解村集体经济状况。

在寺林村,陈海涛深入低保困难家庭,仔细了解了他们的家庭情况,翻看了低保救助档案,并嘱托随行的乡镇、村干部一定要多关心帮扶困难家庭,把党和政府的关怀温暖每一个困难群众。

在参观下坑村的移民项目时,陈海涛指出,淳安是移民大县,移民为新安江水电站建设作出了牺牲,党和政府不能忘记他们,要多关心关怀他们,帮助移民一起增收致富。

在调研过程中,陈海涛十分关心各村“消薄”工作进展情况,详细询问村集体经济营收状况、产业经济发展情况、特色产业优势和“消薄”设想,提出针对性意见建议。

陈海涛强调,民政干部是最贴近群众,也是最了解群众疾苦的干部,要深入贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,切实履行好为民担当的职责,全力解决好老百姓最需要、最关心的问题。他指出,淳安特殊的发展历史和城市定位,让淳安的发展模式不同于周边其它县市,淳安的养老服务发展逐渐形成体系,低保工作也逐年提标扩面,移民项目也助力消薄,工作成绩值得肯定,今后的民生工作要始终因地制宜,结合淳安当地的县情优势,走出自己特色的民生保障路子,同时,他强调要发挥好村党支部发挥战斗堡垒作用、党员发挥先锋模范作用、村委会发挥职能作用,推动农业发展、农村进步、农民增收。


副县长余飞,县民政局局长王苏宝,省民政厅有关处室负责同志参加调研。


政务公开