您当前的位置: 淳安新闻 > 时政要闻
2018年全国残疾人赛艇皮划艇锦标赛开赛 董文吉参加并致辞
发布时间:2018-11-08 08:44:58

记者 张婧

  11月7日,2018年“艇进新时代、梦圆千岛湖”全国残疾人赛艇皮划艇锦标赛开赛仪式在千岛湖国家水上训练基地举行,来自上海、浙江、江西、辽宁、山东、香港等地的6个代表团69名运动员参加比赛。

  县委副书记董文吉参加并致欢迎辞。

  董文吉在致辞中说,淳安是休闲的胜地,也是运动员的福地,本次全国残疾人赛艇皮划艇锦标赛赛场设在淳安,离不开社会各界对淳安的信任、关注和支持。

  董文吉指出,淳安是古老的新县。淳安已经有1810年的建县历史,但现在的淳安是由1958年建新安江水库由淳安和遂安两个县合并而成,只有60年历史;淳安是最大的小县。淳安是浙江省地域面积最大的县,地域面积4427平方公里,水库面积573平方公里,但由于历史等方面的原因,淳安的经济总量还比较小,过去、现在包括将来的淳安,都要为社会做贡献;淳安是富裕的欠发达县。在绿水青山就是金山银山的时代,淳安的发展必定是美好的,必定是富裕的,满目青山、一湖秀水,必定会转化为我县的后发优势。

  据了解,2018年全国残疾人赛艇皮划艇锦标赛赛程从11月5日持续到11月12日,共计25项竞赛项目,其中赛艇13项、皮划艇12项。是继浙江省成功举办第八、第九届全国残运会赛艇比赛之后,首次举办的全国残疾人赛艇皮划艇锦标赛,对推动赛艇皮划艇项目发展、充分展示我国各省(市、区、县)残疾人体育事业发展成就具有重要作用。

  

千岛湖新闻网 编辑:王筱倩 姜智荣

掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购