您当前的位置: 淳安新闻 > 时政要闻
共担使命 砥砺奋进 县政协委员开展分组讨论活动
发布时间:2019-02-15 09:12:00

昨日下午,出席县政协九届三次会议的全体政协委员和列席人员,分成12个小组,围绕《政协第九届淳安县委员会常务委员会工作报告》和《政协第九届淳安县委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告》展开学习讨论,并结合自身工作实际积极建言献策。

在各个讨论会场,政协委员们踊跃发言、气氛热烈。大家一致认为,报告主题鲜明、思路清晰、内容务实、举措创新,对2018年政协工作进行了全面深刻的回顾和总结,对下步工作的安排部署准确把握了新时代人民政协的新使命、新要求,具有很强的前瞻性和可操作性,让人倍感振奋,备受鼓舞。

随着“共抓大保护,不搞大开发”理念深入人心,如何走出一条淳安特色发展之路,是大多数委员关注和思考的重点。第三组的鲍永芳委员认为,千岛湖为全国湖泊型生态文明建设树立了典范,今后要严控临湖地带的建筑高度、人口密度,向内陆地区寻找发展空间,通过加快县内快速交通建设、推进农业示范区景区化等措施,加速农旅融合,增加农民收入。

“目前,淳安的旅游产品不够丰富,特别是冬季特色旅游项目几乎空白。” 第七组的吴俊委员说,希望大力挖掘、整合、利用现有旅游资源,加大对景区研学产品的开发力度,进一步增加千岛湖旅游的知名度和吸引力,努力从‘花开一时’走向‘花开四季’,实现春夏秋冬四季精彩,让更多游客把心留在千岛湖。”

第二组的章建飞委员建议相关部门尽快改善临岐有关路段交通条件,让中药材产业发展“一路畅通”。第八组的何喜平委员结合自身工作,希望政府完善公共区域的无障碍设施,给残疾人士更多温暖与关爱。第十二组的宋晓女委员呼吁合并计划生育线上的各种数据库,减轻计划生育专员的工作负担,同时建议政府加大对乡镇基层卫生院建设的财政投入……随着讨论深入,大家立足本职建言献策,不断碰撞思想火花,一条条真知灼见奔涌而出。

在第十组的讨论中,余运德委员道出了全组委员的心声,他说过去的一年是淳安经历艰辛锤炼、承受考验压力的一年,机遇与挑战并存、困难与希望同在,作为政协委员,在新的一年里,要不断深化学习、提高站位,增强“四个意识”,落实“两个维护”,借助政协的平台弘扬正能量,彰显应有的担当和格局,更多为全县经济社会发展献计出力。

第一组的吴玉玲是一名年轻委员,反复翻阅报告内容,她觉得非常振奋,同时也给自己提出了更高的要求。“去年,我们多次参与政协组织的各类民主监督活动,如垃圾分类情况暗访等,其中有一些专业性比较强。希望今后能够结合活动,提前对委员进行相关知识及业务的培训,有利于监督工作更好开展。” (记者 章晶 汪苏洁 郭佳 见习记者 何序凯) 

千岛湖新闻网 编辑:义永华 徐满萍

 

掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购