您当前的位置: 淳安新闻 > 本网时评
齐心共谋发展大计 协力绘就美好时代——热烈祝贺县十六届人大三次会议隆重开幕
发布时间:2019-02-16 08:42:54

 本报评论员

昨日,县十六届人大三次会议隆重开幕了。来自全县各条战线上的人大代表带着全县人民的希望和重托,齐聚一起,共谋发展大计,同绘美好时代。这是全县人民政治生活中的一件大事。在此,我们对大会的胜利召开表示热烈祝贺!

2018年我们勠力同心、不懈奋斗。这一年,全县上下紧紧围绕“两山”高水平转化、康美千岛湖高质量发展,坚定不移贯彻“共抓大保护、不搞大开发”要求,全力推进千岛湖临湖地带综合整治,聚力打好“六大攻坚战”,克难前行,负重奋进,千岛湖保护、转型发展、城乡融合、社会民生等各项社会事业取得了全面进步。成绩令人欣喜,经验值得总结。

县人大常委会依法行使宪法和法律赋予的各项职权,围绕共抓大保护,着力夯实康美千岛湖基础;聚焦转型升级,全力推进康美千岛湖高质量发展;回应社会关切,努力促进民生福祉持续增进;维护公平正义,扎实推进法治淳安建设;优化服务保障,有效激发代表工作活力,为康美千岛湖高水平转化高质量发展和民主法治建设作出了积极贡献。

2019年是新中国成立70周年,是高铁时代的起始之年。做好今年的工作意义重大。我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会庆祝改革开放40周年大会、中央和省委经济工作会议、市委全会等系列会议精神,深度落实省市领导对淳安工作的批示指示要求,进一步凝聚思想共识,汇聚行动合力,坚决破旧立新,坚持“两高”发展,把“共抓大保护、不搞大开发”进行到底,不断开创康美千岛湖高水平转化、高质量发展新局面,争当全国践行“两山”理论的标杆县。

我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。相信,肩负重任的人大代表一定会牢记全县人民的重托,不忘初心、牢记使命、认真履职,为奋力推动“两山”高水平转化、康美千岛湖高质量发展而努力奋斗。

最后,预祝大会圆满成功!

千岛湖新闻网 编辑:义永华 方志隆

 

掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购