您当前的位置: 淳安新闻 > 时政要闻
中国人民政治协商会议第九届淳安县委员会第三次会议决议(2019年2月17日上午县政协九届三次会议通过)
发布时间:2019-02-18 09:07:56

中国人民政治协商会议第九届淳安县委员会第三次会议,于2019年2月13日至2月17日在千岛湖镇举行。

会议期间,中共淳安县委书记黄海峰,县委副书记、县长董毓民等县委、县政府领导出席会议,听取大会发言,与委员们共商我县改革发展大计,共谋破旧立新、“两高”发展良策。全体委员以高度的政治责任感、强烈的历史使命感和饱满的政治热情,通过审议报告、撰写提案、大会发言、分组讨论等方式,认真履行职责,深入协商议政,积极建言献策。委员们听取并赞同董毓民县长所作的政府工作报告,赞同县人民法院、县人民检察院工作报告及其他报告。会议审议批准刘小松主席所作的政协第九届淳安县委员会常务委员会工作报告和王晓林副主席所作的政协第九届淳安县委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告。会议在充分协商的基础上,补选了1名政协副主席、3名常务委员。会议隆重简朴、风清气正、富有成效,是一次团结民主、求真务实、与时俱进的大会,也是一次凝心聚力、献计献策、共谋发展的大会。

会议认为,过去的一年,九届县政协在中共淳安县委的正确领导下,在县人大常委会、县政府和全县各乡镇、各部门的积极支持下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中共十九大精神,坚决贯彻落实中共淳安县委的决策部署,紧紧围绕全县中心工作,紧密团结全县各界人士,同心同德、群策群力,勤勉履职、共克时艰,为“共抓大保护、不搞大开发”,加快推进康美千岛湖高水平转化高质量发展作出了积极贡献。会议赞同2019年的工作安排,要求常务委员会认真组织、科学实施,努力完成本次会议确定的各项目标任务。

会议认为,已经过去的2018年,是淳安历史上极不简单极不平凡的一年。面对极为严峻的发展形势和前所未有的困难压力,县委、县政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持“共抓大保护、不搞大开发”的战略要求,始终坚持把满足淳安人民对美好生活的向往作为第一目标追求,抢抓机遇、艰辛奋斗,负重前行、顽强拼搏,有力推动了“两山”理论高水平转化和康美千岛湖高质量发展。

会议指出,过去的一年,在中共淳安县委的坚强领导下,县政府紧紧团结和依靠全县人民,始终坚持保护优先、绿色发展,凝心聚力、真抓实干,克难攻坚,奋发有为,康美环境持续提升,康美产业加快发展,康美生活不断优化,康美团队更加坚强,较好地完成了县十六届人大二次会议确定的主要任务,实现了我县经济社会持续健康发展。会议认为,政府工作报告总结工作全面客观,分析形势深刻清醒,目标定位科学合理,工作部署务实可行,是一个求真务实、催人奋进的报告。

会议指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是淳安迈向破旧立新、科学跨越崭新时代的关键之年。县政协和全体政协委员要充分认识新时代赋予的新使命、新担当,深入贯彻落实中共十九大精神和中共淳安县委十四届六次全体(扩大)会议精神,切实把思想和行动统一到“破旧立新”的主题主线上来,把智慧和力量凝聚到“‘两高’发展”的战略目标上来,坚定战略方向不动摇,紧扣“四个加快”不松懈,全面聚焦“高标准生态保护、高水平‘两山’转化、高质量绿色发展、高品质康美生活”,努力在破旧立新中体现新作为,在“两高”发展中再创新佳绩。

会议号召,全体政协委员要在中共淳安县委的坚强领导下,坚决破旧立新,坚持“两高”发展,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加创新的精神、更加务实的作风,不忘初心、不辱使命,寻求最大公约数,画好最大同心圆,为奋力推进康美千岛湖高水平保护高质量发展作出新的更大的贡献!

千岛湖新闻网 编辑:义永华 徐满萍


掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购