您当前的位置: 淳安新闻 > 时政要闻
持续扫黑除恶 铁腕破网打伞
发布时间:2019-04-05 07:45:00

  编者按:开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院作出的重大决策部署。我县精心组织、周密实施,坚定不移、动真碰硬,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众的安全感幸福感。本网今起开设《扫黑除恶进行时》栏目,展示我县开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心、工作成效和典型案例。敬请关注。

记者 江晓帆 通讯员 章飞燕

  4月4日,记者从县公安局“扫黑除恶”专项斗争新闻通报会上获悉,截至目前,全县公安机关共打掉涉黑涉恶团伙16个,218名十类黑恶对象被采取刑事强制措施,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,县公安局认真贯彻落实上级决策部署,围绕“一面旗”指挥、“一把手”负责、“一盘棋”思想、“一体化”运作的工作思路,对黑恶势力持续保持“零容忍”的攻坚态势。全县公安民警深入叠加式摸排涉及基层党组织、重点行业、重点领域、重点区域内的涉黑涉恶违法犯罪线索,共走访重点行业、领域、村居3000余家次,以最高站位、最高标准纵深推进专项斗争。先后侦破了暴力讨债、矿山砂石资源、“套路贷”等一批群众反映强烈的涉黑涉恶案件,有效提升了全县人民群众获得感、幸福感和安全感。

  据了解,为获取更多的涉黑涉恶相关线索,我县还进一步完善了涉黑涉恶犯罪线索举报奖励机制,对举报人的奖励从最高5万元提高至50万元,激发广大人民群众踊跃举报黑恶违法犯罪的积极性,造浓全县扫黑除恶斗争氛围。

  “希望广大人民群众能积极踊跃举报涉黑涉恶线索,对举报线索查证属实的,公安机关将按照奖励办法给予相应奖励,并严格保密举报人个人信息。”县公安局相关负责人表示,下一步,将在巩固前期战果的基础上加大工作力度,继续保持高压态势,深挖彻查,持续纵深推进扫黑除恶专项斗争。

  

千岛湖新闻网 编辑:叶青 姜智荣

掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购