您当前的位置: 淳安新闻 > 综合新闻
青溪初中高年级 再次宣誓向队旗
发布时间:2019-06-13 08:51:13

通讯员 钱立金

6月10日,青溪初中组织高年级全体学生,举行了“点亮十四岁的金色年华”少先队员离队活动仪式。

十四岁,代表着同学们将告别天真烂漫的儿童时代,告别陪伴他们一路成长的少先队;代表着他们将迈进朝气蓬勃的青年时代,迈进意味着更多责任的新的组织——共青团。活动仪式上,八年级的360名学生重温了入队誓词:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的领导,好好学习、好好工作、好好劳动,准备着,为共产主义事业贡献出一切力量!”学校负责人及学生代表就“初心”“使命“的内涵理解与大家做了分享。

通过活动,让八年级学生真正理解了“摘下红领巾,便意味着鲜艳团旗在召唤;走进青春,便意味着独立人生的开始”的内涵。

千岛湖新闻网 编辑:程就 方志隆

 

掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购