您当前的位置: 国内新闻 > 时政要闻
周江勇在检查部署台风“利奇马”防御工作时强调
发布时间:2019-08-11 08:23:04

严防死守全力以赴打赢防台硬仗

张仲灿参加

杭州日报讯(首席记者 齐航)台风“利奇马”穿越杭州北上,强风和暴雨给我市防台工作带来严峻考验。昨日上午,省委常委、市委书记周江勇专程赴市防指检查部署防台工作,并召开视频会议。他强调,各地各部门要认真落实党中央、国务院和全省防汛防台工作会议部署要求,突出重点、压实责任,严防死守全力以赴打赢防御“利奇马”这场硬仗。张仲灿、许明、戴建平、任明龙、缪承潮参加。佟桂莉、张振丰、柯吉欣在分会场参加。

会上,市气象局、市林水局、市城管局、市规划和自然资源局、市应急管理局等部门汇报了台风防御形势及工作建议。萧山区、余杭区、钱塘新区、西湖区、西湖风景名胜区等通过视频连线,通报了各地防御情况及下一步工作安排。周江勇在认真听取汇报后指出,“利奇马”是今年正面袭击我市的首个台风,也是近年来罕见的超强台风。现在台风对杭州的影响正逐步显现,考验才刚刚开始。各地各部门要把防台工作作为当前头等大事来抓,切实做到思想不松懈、防台应急响应等级不下降、领导干部不撤防,始终绷紧防台防汛防涝这根弦,全力实现“不死人、少伤人、少损失”的目标。

周江勇强调,要切实按照重点突出、科学精准、周密细致的工作要求,紧密结合各地实际,全面落实防台预案,确保把各项防台举措做细、做实。要进一步加强对山塘水库、危旧房、高层建筑、地铁工地、旅游景点等重点区域、重点工程、重点部位的再检查、再落实,有效消除各类安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全。要认真做好宣传引导,充分运用广播、电视和新媒体渠道,向市民游客及时播发台风信息和防台自救常识,确保科学有效防灾避险。

周江勇强调,要严格按照防台Ⅰ级响应工作标准,加强组织领导,保持指挥畅通,真正把防台工作责任扛在肩上、抓在手里、落实到行动中。气象、林水、城管、规划和自然资源等部门要密切关注台风动态,滚动预报台风路径、水雨情、城市内涝和地质灾害等情况。应急管理、建设、交通、农业、文旅等部门要各司其职、密切配合,扎实做好各自领域防台工作。区县(市)要切实担起属地责任,党政“一把手”亲自抓、具体抓,落实值班值守,筑牢安全屏障,努力把台风可能造成的损失降到最低限度。

昨日凌晨,周江勇从阿克苏结束对口支援工作回到杭州后,第一时间赶赴市防指,了解台风“利奇马”登陆后的最新情况,要求各地各部门对重点区域和点位一定要严防死守,加强跟踪研判,做到科学防台。同时,周江勇还看望慰问了坚守岗位的工作人员。


责任编辑王建才



掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购