您当前的位置: 淳安新闻 > 时政要闻
我县召开秀水节工作专题研究会议 黄海峰主持并讲话 董毓民参加
发布时间:2019-09-11 08:28:53

记者 王筱倩

  9月9日,县委书记黄海峰主持召开秀水节专题研究会议,研究部署第十届秀水节推进工作。

  县领导董毓民、管国良、余红英、李浙峰、占志明参加会议。

  千岛湖秀水节“因水而生”,自2001年以来,每两年举办一次,迄今已举办九届,在国内节庆活动中具有较大的影响力。此次秀水节以“秀水狂欢·共庆华诞”为主题,在广泛征集、认真梳理、精心挑选的基础上,初步选取了千岛湖创投创客马拉松、大水面生态渔业发展高峰论坛、大学生旅游节、城市会展发展大会等十余个活动,进一步彰显淳安一流的生态环境、丰富的旅游资源、多元的休闲元素、深厚的文化积淀,将极大提升千岛湖的知名度、美誉度。

  黄海峰指出,要遵循中央省市关于办节的原则和要求,结合淳安当前实际及未来发展方向,以政府推动与市场化运作相结合的方式,加强宣传、形成共识,引导发展一批大健康、旅游度假、运动休闲、文化创意等深绿产业。

  黄海峰强调,要策划好。要深刻把握背景,进一步优化完善活动方案,认真贯彻落实上级规范节庆活动的要求,围绕当前喜迎新中国70华诞、淳安特别生态功能区建设、高铁红利释放、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展等背景因素,精心做好秀水节活动筛选、融合的文章,不断提升城市能级;要盯紧目标任务,坚持主题化、专业化、市场化、国际化、群众化、品牌化方向,坚定不移做精做优做强节庆品牌;要明确工作基调,突出绿色、节俭、融合、创新、精选、安全、文明的办节理念,让更多人感受千岛湖的魅力;要丰富节庆内涵,聚焦“秀水共护”“秀水共兴”“秀水共享”三大板块,进一步彰显淳安以更高标准保护绿水青山、更高质量实现金山银山转化的信心决心,全力营造“主客共享”的休闲氛围。

  黄海峰强调,要组织好。牢固树立“安全办节”的理念,抓实抓细各项保障工作,确保节庆活动安全、和谐、有序,奋力推动各活动“点上出彩、线上成景、面上开花”。要宣传好。围绕节庆主题和重点,精心策划开设专栏专题,统筹好内宣外宣、网上网下,推出更多接地气、有特色的节庆报道,同时要加强节点广告布置,引导全县上下积极做好清洁城乡、工地管理、文明创建等工作,营造欢乐祥和、喜庆温馨的节日氛围。要协调落实好。秀水节秘书处、各责任单位、群团组织要对照工作要求,统筹协调到位、履职尽责到位、保障配合到位,在节庆活动安排和保障服务供给上切实考虑群众需求,确保秀水节活动安全、有序、出彩。

  

千岛湖新闻网 编辑:王筱倩 姜智荣

掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购