您当前的位置: 淳安新闻 > 时政要闻
2019中国·杭州千岛湖秀水节盛大开幕 陈国妹黄海峰致辞 董文吉刘小松郑志光出席
发布时间:2019-09-21 08:04:11

记者 杨奇

  9月20日,在新中国成立70周年之际,千岛湖秀水节迎来了它的第十次盛会。本届秀水节以“秀水狂欢·共庆华诞”为主题,旨在打造一场“生态共建、主客共享”的大联欢,为淳安生态代言,为70华诞献礼。

  县委书记黄海峰代表县委、县人大、县政府、县政协,对远道而来的各位领导、嘉宾以及社会各界朋友,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。黄海峰说,秀水既是一幅美丽的画卷,也是一条金色的纽带,更是一片蓬勃的希望。淳安因水而名、因水而兴,一湖秀水润泽着上下游千万人民,也为淳安旅游发展提供了独特优势。随着运动、时尚、激情、乡愁、文化、养生等元素的注入,千岛湖的运动休闲、旅游度假也愈加多样精彩,让千岛湖成为人们心中的“诗和远方”。一湖秀水连接起淳安和外面的世界,千岛湖秀水节已成为市民游客主客共享的欢乐节日,成为展示淳安独特秀水魅力的重要窗口,成为集生态保护、创业创新、会议会展、体育赛事、旅游推介、群众文化于一体的火热盛会。在生态优先、绿色发展的新时代,千岛湖这颗明珠更加熠熠生辉,淳安将抢抓长三角一体化发展以及淳安特别生态功能区建设的重大机遇,在高标准保护好一湖秀水的基础上,积极培育旅游度假、运动休闲、会议会展以及研发设计、金融创投、文化创意、健康饮品等独具淳安特色的深绿产业,让千岛湖更加美丽、更富活力、更具价值。

  杭州市副市长陈国妹致辞,并与中央政策研究室、全国政协文史和学习委原副主任方立,县领导黄海峰、董文吉、刘小松、郑志光、赖明诚及其他省市领导、嘉宾为秀水节启幕,和在场的市民游客一起,共同见证2019中国·杭州千岛湖秀水节盛大开幕。

  开幕式上,县文广旅体局发布了“2019千岛湖秋冬季精品旅游线路”。深绿发展与保护项目签约仪式举行,淳安县人民政府与浙江省股权交易中心签订战略合作协议,千岛湖水基金助推乡村振兴项目等3个生态环境保护项目和经济开发区净化装置设备研发与生产项目等12个深绿产业发展项目正式签约。淳安县与前郭尔罗斯蒙古族自治县共同发起南北两湖(千岛湖与查干湖)生态发展联合倡议。

  本届秀水节通过市场化办节模式,将开幕式设在啤酒小镇,以音乐表演的形式,融合千岛湖啤酒元素和特色小镇旅游文化,旨在塑造千岛湖城市旅游的新地标,丰富市民游客的休闲生活,让更多朋友和客商通过秀水节走进千岛湖、了解千岛湖、爱上千岛湖、选择千岛湖。

  

千岛湖新闻网 编辑:叶青 姜智荣

淳安发布

淳安发布

视界千岛湖

视界千岛湖