您当前的位置: 淳安新闻 > 本网时评
奋勇担当 全力打好打赢“六大攻坚战”
发布时间:2019-09-27 08:16:32

本报评论员

  9月26日,与全县“六大攻坚战”第一次现场大比武相隔两个多月,我县再次开展大比武活动,并召开专题推进会。

  第一次大比武以来,全县各级党员干部以强烈的责任感和使命感,在“六大攻坚战”中奋勇担当,充分体现了初心和使命,各个攻坚项目都在全力推进。眼下就要进入四季度,各项工作进入了冲刺阶段,这需要我们拿出一抓到底的担当勇气和作为,义无反顾、全力以赴,打好打赢六大攻坚战,奋力完成年度各项目标任务。

  担当是镜,可照长短;担当是纲,纲举目张;担当是本,正本清源。干事需要担当,我们的事业不是喊出来的,而是干出来的。担当是党员干部的基本素质,只有我们充满担当活力,“六大攻坚战”才有源源不断的动力,淳安发展才能生生不息、欣欣向荣、源远流长。是否担当、能否担当,要经得起检验与考验,党员干部不妨扪心自问。

  一问“想不想担当、愿不愿担当”。这是思想问题。只有敢于担当,才有正气和力量。主动担当的干部,不待扬鞭自奋蹄,会以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感去推工作;不愿担当的干部,往往面对责任就想推、遇到矛盾绕道走、碰到风险往后躲。我们要坚决执行“三个区分开来”、为担当者担当,要坚决落实县委全会提出的“三个反对”,大力倡导担当精神。

  二问“会不会担当、能不能担当”。这是能力问题。担当需要多方面的能力,担当的前提是会担当、能担当,如果缺乏眼界和格局,就不能科学分析、理性担当;如果缺乏专业素养和业务能力,就不能准确把握、有效担当。我们要加强学习、交流和锻炼,不断提高自身能力水平和综合素质。

  三问“敢不敢担当、真不真担当”。这是作风问题。六大攻坚不会一帆风顺,总会遇到难爬的坡、难过的坎。在困难面前,我们必须具备冲锋陷阵的勇气、能打硬仗的作风,做到敢担当、真担当。县委在运用好大督查、红黑榜、效能监察等内部监督的同时,还要加强媒体监督、社会监督。

  四问“担不担当得成、担不担当得好”。这是绩效问题。担当要克服形式主义、痕迹主义,要坚持结果导向、实绩导向,既要看“做了”没有,更要看“做成了”没有、“做好了”没有,以结果论英雄。

  昨天恰逢杭州市第一个“工匠日”,让我们以工匠精神为引领,奋勇担当、精益求精、创新创造,在自己的岗位上努力、尽力、全力把工作干到最好,为推动特别生态功能区建设、开启淳安重大历史变革新局面作出新的更大贡献!

  

千岛湖新闻网 编辑:叶青 姜智荣

淳安发布

淳安发布

视界千岛湖

视界千岛湖