您当前的位置: 淳安新闻 > 综合新闻
县民政局41个项目助力“大下姜”
发布时间:2019-11-09 08:25:34

 通讯员 张金生 余志军

为着力提高“大下姜”区域库区移民生产生活水平,近三年来县民政局共安排移民项目41个,补助资金1463万元。

移民项目具体分三类实施。其中扶持基础设施项目29个,补助资金1145万元,扶持建设农居点两处350万元、淳楼及铜笋线公路整修183万元、公厕6处60万元、文化设施4处100万元、村庄道路整治15处等,有力促进了“大下姜”库区基础设施的改善。扶持开发性生产项目12个,补助资金318万元,扶持建设下姜红色文化培训接待中心、枫树岭镇消薄增收产业园、源塘村农产品加工厂房、薛家源和上江村物业楼等项目,有力促进了各行政村消薄增收目标实现。如通过移民开发性项目扶持,薛家源村集体物业楼项目年租赁收入10万元、源塘村集体农产品加工厂租赁收入15万元。此外,持续强化移民科技培训力度,投入培训资金10万元,通过对库区移民的扶知识、扶技术、扶思路,着力提升脱贫致富的综合素质,增强移民劳动者的技能和创业致富能力。

下步民政局将围绕“大下姜”认真做好移民项目计划的编排,大力扶持一批具有引领、示范、带动当地百姓普遍受益的项目,继续以消薄增收为目标,确实做到资金到项目、效益到移民的目标实现。

千岛湖新闻网 编辑:程就 方志隆

 

淳安发布

淳安发布

视界千岛湖

视界千岛湖