视界千岛湖

快·准·活·美

点击打开
您当前的位置: 淳安新闻 > 时政要闻
一乡镇一品牌 一单位一特色 打造基层统战特色品牌
发布时间:2020-09-15 09:03:47

记者 余青青 通讯员 廖梦婷

千岛湖镇打造“少数民族特色村”,县妇联打造“巾帼助农·千名村姑当主播”品牌……近日,我县各乡镇、部门积极申报本年度基层统战工作品牌创建项目,从乡镇统战规范化建设、乡贤统战工作、党外人士工作、非公经济统战工作、商会建设发展、推进少数民族村发展、创新侨务工作、两新组织新领域统战工作等方面,打造具有示范引领作用的基层统战工作品牌,努力形成“一乡镇一品牌、一单位一特色”的基层统战新格局。

今年,我县积极探索开展统战规范化建设工作。巩固提升乡镇统战事务服务中心之余,继续在有条件的县级部门设立“统战之家”。按照“有机制、有队伍、有阵地、有品牌”的标准,打造乡镇(部门)统战工作品牌。同时,各乡镇结合实际在本乡镇选树1至2个行政村(社区)统战工作典型,推动基层统战工作百花齐放、齐头并进。

“威坪镇十分重视统战工作,拥有全县占地面积最大的统战事务服务中心。今年,将创建村级统战服务中心,地点设在威坪镇驮岭脚村,计划年前完工。”威坪镇相关负责人说。

目前,我县已有23个乡镇和43个部门申报了基层统战品牌,计划从中培育、选树市级基层统战工作“四有”示范点和示范项目9个、县级32个,实现基层统战工作示范单位或示范项目全覆盖。

千岛湖新闻网  编辑:义永华 马峰明


淳安发布

淳安发布

视界千岛湖

视界千岛湖