视界千岛湖

快·准·活·美

点击打开
您当前的位置: 淳安新闻 > 综合新闻
文昌镇 “分类官”上岗理事
发布时间:2021-01-13 09:05:00

记者 汪苏洁 通讯员 王丽萍

  为将农村垃圾分类这块“硬骨头”啃好,文昌镇设立“垃圾分类专职村官”岗位,推进农村垃圾常态化管理。目前,该镇已有14名由各村村干部组成的“垃圾分类专职村官”上任,宣传和指导村民进行正确的垃圾分类。

  该镇光昌边村的“垃圾分类专职村官”由村干部王玉芳兼任。每天早上,她会挨家挨户检查农户垃圾分类情况,并根据村民投放的垃圾,进行现场指导,协助村民正确投放垃圾。同时,王玉芳还结合生活中常见的垃圾,传授有关知识,通过实物摆样和详细讲解,努力让村民们掌握垃圾分类知识,并且讲清垃圾分类的重要性。

  “村民平时学习垃圾分类知识的渠道和能力有限,经过我们的宣传和指导,村民投放垃圾的正确率有了很大提高。”王玉芳说。

  此外,在“垃圾分类专职村官”的努力下,目前,文昌镇还顺利推进特殊垃圾堆放点规范建设和灰桶替换黄桶工作,下一步将着重培育一支优秀的村级垃圾分类督导员队伍。

  

千岛湖新闻网 编辑:程就 姜智荣

淳安发布

淳安发布

视界千岛湖

视界千岛湖