您当前的位置: 乡镇在线 > 姜家镇 > 走进姜家 > 人物撷英
姜聚元
发布时间:2008-11-28

姜聚元,字萃如,遂安十七都(姜家村)人。性孝友,事兄如父,爱侄如子。学长于易,兼通春秋内外传。为文纵横蜿蜒,归于清洁,府院试皆第一。居恒诱掖后进,扶助孤寡,尝变产以全婚姻解危难。乡人有相仇害者,得聚元一言立解散。妻汪氏,备极孝养于归后,即以事父母者事舅姑,尤得堂上欢心,于化洽内外无间。训子士火介 、士仑,并登科第,居官守正,士林咸以醇德称之。

乡镇概况

友情链接

千岛湖狮城博物馆

1959年,为了建造新安江水电站,淳安县和遂安县两座千年古城狮城和贺城,悄然沉入了碧波万顷的千岛湖底……

千岛湖龙川湾景区

景区位于千岛湖西南湖区,距千岛湖镇42公里。整个景区面积约2.31平方公里,大小岛屿环绕错落,港汊曲折迂回,形成了“湖中有岛,岛中有湖”的龙川胜景,是千岛湖中唯一的湖泊型湿地…>>更多