您当前的位置: 乡镇在线 > 姜家镇 > 走进姜家 > 文粹拾零
虚舟斋铭
发布时间:2008-11-28

【宋】真德秀
万斛之舟,不楫不维;悠悠长江,纵其所之。云谁有船,遇与之触。舟本何心,奚怨奚�。德人天游,其中休休。我无爱憎,物自春秋;雨露零零,熟知其德,霜雪凝凝,岂曰予克!伯氏无尤,季乎见思;怀哉两贤,心事可维。纷纷小夫,欲蔽私窒;森然戈予,动与物敌。涪翁有心,吾谁疏亲。予今自若,岂期后人。世途漫漫,涛激浪�;往安子行,万变勿动。

乡镇概况

友情链接

千岛湖狮城博物馆

1959年,为了建造新安江水电站,淳安县和遂安县两座千年古城狮城和贺城,悄然沉入了碧波万顷的千岛湖底……

千岛湖龙川湾景区

景区位于千岛湖西南湖区,距千岛湖镇42公里。整个景区面积约2.31平方公里,大小岛屿环绕错落,港汊曲折迂回,形成了“湖中有岛,岛中有湖”的龙川胜景,是千岛湖中唯一的湖泊型湿地…>>更多